троицкое водохранилище рыбалка 2016
Регион Лаппеенранта и Иматра
стул складной для рыбалки самара электросхема лодочного мотора вихрь 25 электрон
Главная страница>Активный отдых>Рыбалка

обои с атомными подводными лодками

September 6 , Posts by Alexander Search Cancel. Show likes Show shared copies. Хорошая работа, обобщение богатого рыбацкого опыта. Возможно я пропустил в тексте, но если нет, дополню список насадок из личного опыта - это крупный червь, катыш из плавленного сыра с. Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду. Вижу, что статья опубликована аж в году, но хочу поспорить с автором так как статья может попадаться и другим людям. Все эти параллели, по мнению К. Река Лаба образуется слиянием Большой и Малой Лабы, которые берут начало из ледников на северном склоне Главного хребта Большого Кавказа. В своем верховье река и ее притоки — бурные горные реки, протекающие в глубоких ущельях. В низовье — берега пологие, открытые и спокойное течение. Берега и дно реки покрыто точеным булыжником с песчаными и глиняными наносами. А, забираясь выше, по Большой или Малой Лабе среди этого булыжника и песка все чаще встречаются огромные валуны, покрытые мхом и лишайником, и целые подводные плиты, течение становится сумасшедшим, с порогами и каскадами бурлящих перекатов, сбросов и каньонов.

нахлыст кавказа ставропольский край

В горах река скрыта лесом, и лишь спустившись на равнину, лес частенько отступает и оголяет ее берега. Русло реки не сильно извилистое, но очень не постоянное. В течение года оно может меняться несколько раз в зависимости от уровня воды, который в свою очередь сильно зависит от дождей в горах. Начиная с апреля месяца в верховьях двух рек Б. Лабы начинается активное таяние снегов, и уровень воды резко поднимается. Дело усугубляется постоянными дождями, которые могут продолжаться вплоть до конца июля месяца. На реку в это время бывает страшно смотреть, бурлящая вода, грязно серого цвета сносит все на своем пути, смывает с корнями деревья и разрушает берега. К августу все постепенно успокаивается, уровень падает, вода светлеет, и большая часть русла реки становится открытым от воды. В это время и начинается активный клев форели, который будет только возрастать, вплоть до самого ее нереста. Присутствие форели в этой реке можно обнаружить уже начиная с окресностей поселка Мостовской и станицы Зассовская. Лабинска на 25 км. Но ее численность здесь еще очень не велика, хотя экземпляры могут попадаться достаточно крупные, оседлые и очень сильные. Выше этих мест еще на 10 км есть местечко под названием Центр-Лаба, здесь сходятся два водораздела и сливаются две сестры — Большая и Малая Лаба, образуя единую реку. И порой любителю ловли форели приходится выбирать направление дальнейшего движения вверх. Но чтобы сделать правильный выбор, необходимо, что называется жить там, и каждый день проводить на реке. Дело в том, что от года к году численность форели в Большой и Малой Лабе может сильно отличаться.

Голавль в горных реках Кавказа

И зависит это от обилия дождей и сходов селевых потоков в горах. Сошедшая вода сгоняет рыбу вниз, и если грязь и паводок держатся несколько дней, то большинство популяции форели этой реки, скатившись до места слияния, уходит во вторую реку при условии, конечно, что в ней чистая вода. И так может происходить не один раз за год. Полезно завести знакомство с местными жителями этих двух рек и справляться о состоянии дел перед своей поездкой. Отправляясь по Малой Лабе, п. Никитино путь будет не долгим, так как выше поселка Никитино уже проезд закрыт и начинается пограничная зона. Путешествие по Большой Лабе чуть более длинное. После станиц Каладжинская, Гофицкое и Ахметовская, река пересекает административную границу с Карачаевско-Черкесской республикой, первый населенный пункт которой п. Выше асфальтированной дороги уже нет, но туда стоит попасть, чтобы увидеть Б. Лабу в ином обличии.

  • Приспособление для рыбалки кораблик
  • Ловля хариуса спиннингом форум
  • Пшеница для прикормки карася
  • Нахлыст поденка
  • Все эти места — родная обитель ручьевой форели. Но следует понимать, что чем выше в горы приходится забираться, тем больше форели в реке, и тем она мельче по размерам. Для первого путешествия на Лабу, с собой достаточно, и наверное, разумнее будет взять снасть среднего класса. Хотя в этих местах применение найдется как легким , так и средним , и тяжелым классам снастей. Условия ловли на реке, даже на одном ее участке, протяженностью всего в сотню метров, могут быть полны контрастов, и сочетать в себе как тихие плавные широкие плесы, так и бурные перекаты, и ямы с глубиной в метра и сильным течением. Множество проток, в которые превращается русло реки после спада уровня воды, благоприятны для ловли легкими удочками. В них можно найти небольшие ямки, подмоины в берегах, неглубокие и относительно спокойные перекаты, в которых ловля на легкие нимфы и сухие мушки доставит массу удовольствия. Для форсирования более глубоких мест с сильным течением легкий класс снасти будет бессилен. Это все равно, что стрелять по слону из воздушки. Обловить яму перед перекатом, или на слиянии двух проток, где форель часто любит локализоваться, легкой снастью будет не возможно. В таких местах, чем сильнее течение и глубже, тем тяжелее и мощнее должна быть снасть. Применение тонущих концов или подлесков, а возможно и полностью тонущих шнуров, станет обычным делом. И снасть должна соответствовать всем этим нюансам.

    Коварный Кавказ. Особенности горной рыбалки

    Я долгое время обходился одной удочкой 5-го класса, с переменным успехом управляясь во всех разнообразиях Лабы. Поэтому средний класс с уверенностью считаю универсальным для этой реки, особенно для ее верховья Б. В этих местах протоки практически не встречаются и обе реки текут едиными руслами. И хоть течение в верховьях местами просто сумасшедшее, тяжелый класс будет слишком грубым, лишая рыболова некоторой доли удовольствия. Рыбалка на Северном Кавказе. Клубный выезд на Чебоксарское вдхр. ДНЯ РОЖДЕНИЯ КЛУБА РУСФИШИНГ! На лето запланирована поездка на своей машине в район Кавказских Минеральных Вод проживать собираемся в Кисловодске. Кроме объезда местных достопримечательностей и прочих радостей жизни планируется взять с собой спиннинг и половить там рыбу. Скажите, есть ли она там? Если кто уже практиковал рыбалку в тех местах, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями! Если интересно - могу на гугле показать, или пару фоток скинуть. Спросте у Petro - он по работе долго находился в Кисловодске, ну и ловил тоже что-то - вроде как рассазывал про усачиков на Подкумке - и про пруды или озера какие-то. И, тем не менее, не помешает мощный нож с большим лезвием, чтобы просто прорубить себе дорогу в тех местах, где все-таки эти заросли не обойти. Безусловно, надо минимизировать вес своего рюкзака, просчитать по необходимости каждую вещь и брать продукты, имеющие минимальный вес при максимальной калорийности. Кроме набора снастей я взял с собой вейдерсы и непромокаемую куртку эти вещи просто необходимы. В вейдерсных ботинках я пошел на переход, чтобы не брать с собой лишнюю пару обуви. Учитывая, что эти ботинки промокают, я одел непромокаемые неопреновые носки. На обратном пути поступил так же — надел сухие неопреновые носки и на них, естественно, мокрые после рыбалки ботинки.

    нахлыст кавказа ставропольский край

    Таким образом, дорога туда и обратно у меня была с сухими ногами. Я так обувался на Кольском полуострове, чтобы не брать на рыбалку лишнюю пару обуви. Для ночевки взял коврик и легкий спальник. Вместо палатки взяли с собой обыкновенный широкий 2 м полиэтилен, из которого нехитрым способом соорудили шалаш, вполне достаточно в тех местах. Главное его предназначение — защитить от дождя. На обратном пути мы легко утилизировали этот полиэтилен путем сжигания в костре. Появились завалы и новые омута, перекаты и мини-пороги. В первый день нашего пребывания, отгоняя сомнения, я отправился на реку. Сомнения мучили меня почти год: Все сомнения отпали после первой поклевки. Если сказать, что форель была резвой, значит не сказать ничего. Очень резкая поклевка без пощипывания, свеча, еще одна. У меня создалось впечатление, что рыба просто неутомима. Взять ее в руки, снять с крючка и убрать в сумку - подвиг. Первый вечер подарил мне восемь поклевок, при этом ни одного случая того, что называется сходом. Домой я принес только три рыбы. При этом одна форель во время ее освобождения от крючка засадила мне его в руку, а сама сошла, вторая так запутала леску между моих ног, что оборвала приманку и воткнула мне крюк в ногу, остальные творили похожие чудеса и благополучно возвращались в реку. Я вернулся домой с больной ногой, раненой рукой, но довольный и усталый. Но самое интересное было то, что все до одной рыбы были радужными форелями.

    нахлыст кавказа ставропольский край

    Весь следующий день я твердо решил посвятить рыбалке. Мне хотелось понять реку, ловить не вслепую, а со знанием места и времени. Мы переехали к другой хозяйке, милой пожилой женщине родом из Сибири. В свои молодые годы она лавливала хариуса, а вот про местную форель узнала только от меня. Конечно, она знала о какой-то рыбе в реке, но какой - не ведала. Я отправился на реку, полуденная жара спала, тени стали длиннее, и на реку опустилась предвечерняя прохлада. С собой я взял только фотоаппарат, задача - посмотреть реку в других местах, определить подходы и позиции для ловли, запечатлеть это благолепие на пленке. На поиски форели следовало отправляться пораньше.

    Регион г.Иматра

    imatra@videoavto.ru